X-Alps Abschlusstour Balmhorn  (xAlps Tour)

Datum 1. /2. September

Beschreibung   Das Balmhorn ist sowohl als Skitour wie auch als Hochtour lohnend. Technisch einfach, gibt die Tour konditionell doch einiges her.

Charakter   Technische Anforderung: mittel, anspruchsvoll

Treffpunkt   Samstag, 01.September 2018, Bahnhof Lachen , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Hubert Stählin, Hofwiesstrasse 9, 8862, Schübelbach, 055 440 53 42

Anmeldeschluss   Samstag, 25. August 2018

Programm   Fahrt nach Kandersteg. Mit der Bahn zum Sunnbüel. In ca. 1 Stunde zum Schwarenbach. Gemütlicher Abend mit Übernachtung im Berghotel Schwarenbach.
Am Sonntag zurück auf ca. 1900m.ü.M, dann Aufstieg über den Schwarzgletscher zum Zackengrat und in leichter Kletterei zum 3698 Meter hohen Gipfel.

Ausrüstung   Komplette Hochtourenausrüstung mit Gschtältli, Steigeisen, Pickel, wo vorhanden Seil.