Bergtour Schächentaler Höhenweg

Datum 5. September 2018

Beschreibung   Der Klausenpass gehört zu den schönsten Passlandschaften der Schweiz. Der Schächentaler Höhenweg windet sich durch eine abwechslungsreiche fantastische Landschaft, entlang von gigantischen schneebedeckten Bergen und durch eine einzigartige Blumen- und Pflanzenwelt.

Treffpunkt   Mittwoch, 05.September 2018, Wird bei der Anmeldung bekannt gegeben , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Theres Strobel, Tannenbachstr. 11, 8942, Oberrieden, +4144 720 78 02

Anmeldeschluss   Montag, 03. September 2018

Programm   Die Luftseilbahn bringt uns auf die Eggberge. Dort beginnt der Aufstieg durch Wiesen und Wald zum Gross über die Hüenderegg (1873m) zum Fläsch (1802m). Nun windet sich der Weg über Ruogig (1727m) bis zum Punkt 1664. Dort verlassen wir den Fahrweg und wandern auf einem schmalen Pfad durch den Wald. Vor Oberflüh kommen wir nochmals auf den Fahrweg. Weiter geht's Äbneter Wald (1734m), Grüebenhütte (1763m), Heidmannegg (1862m), Vorderrustigen ( 1802m) zum Unter Balm (1763m).

Distanz:, 20 km, Nettowanderzeit 6:30h, Aufstieg 1154m, Abstieg 828m.

Fahrplan für An- und Rückreise, sowie Verpflegungsmöglichkeiten erfolgen nach der Anmeldung.

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung, Wanderstöcke sind empfohlen.

Bemerkung   Daten ausgetauscht: ursprünglich BT Mittaggüpfli