Bergtour Vilan Rundtour

Datum 28. August 2018

Beschreibung   Diese Tour bietet alles was das Wanderherz begehrt: Einen Gipfel mit prächtiger Aussicht, eine abwechslungsreiche Rundwanderung und den Genuss im gemütlichen Bergrestaurant der Älplibahn. Ausgehend von der Bergstation der Älplibahn (1800 m) gibt es die Normalroute zum Gipfel des Vilan (2375 m) über Chrüzboden, Sunntigsweid, ohne technische Schwierigkeiten. Etwas ambitioniertere Berggänger wählen bei trockenen Verhältnissen die alpine Route über Mürli, Messhaldenspitz und Nordwestgrat, wo Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erfordert sind.
Vom Gipfel wandern wir ostwärts auf dem Grat hinunter zur Sadreinegg und wenden uns beim Punkt 1827 nordwärts über die Alp Sadrein bis zum Weidebrunnen Luvadina (1846 m). Nach links folgt wieder ein Aufstieg nach Sieben Brünnen, Altsäss, Obersäss (2000 m), von wo uns der Weg über schöne Weiden zurück zur Älplibahn führt.
Distanz 11 km, Auf-/Abstieg 900 m, Wanderzeit netto 4h 45min

Zusätzliche Angaben: Normalroute T2, Alpinweg T4

Treffpunkt   Dienstag, 28.August 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 26. August 2018

Programm   Lachen ab 07:26, S2, Ziegelbrücke an 07:41
Rapperswil ab 07:32, S5, Gleis 4, Pfäffikon an 07:37
Pfäffikon ab 07:41, Regio, Gleis 5, Ziegelbrücke ab 07:59, Gleis 9
Landquart an 08:32, ab 08:47, Bus 22, Richtung Bad Ragaz
Malans Seilbahn an 08:56, Älplibahn ab 09:00/09:15

Rückfahrt Älplibahn 16:30/16:45
Malans Seilbahn ab 17:01, Bus 22, Richtung Landquart
Landquart an 17:12, ab 17:25, Regio, Gleis 3, Pfäffikon an 18:17

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung mit Stöcken,
Verpflegung aus dem Rucksack

Bemerkung   Wegen der knappen Kapazität der Älplibahn (8 Personen/15 Min) und der genauen Reservationspflicht beschränke ich die Teilnehmerzahl auf 16 Personen.
Retourbillett Halbtax ab Lachen CHF 27.60, ab Rapperswil CHF 31.60
Älplibahn Retourfahrt ab 10 Personen CHF 15.00