Bergtour Realp-Rotondohütte-Villa Bedretto   (xAlps Tour)

Datum 21. /22. August

Beschreibung   Tag 1 (9 km; auf 1.032, ab 7; 3 Std. 30)

Zustieg der Wanderung ist Realp (1.538 m). Wir wandern zuerst auf einem befahrbaren Weg das Witenwassertal hinauf. Am Ende des Strässchens (2.155 m) führt die Route steile 400 Hm hinauf zum Tages- und Übernachtungsziel unserer Tour, der

Rotondohütte SAC (www.rotondohuette.ch)

Die Hütte, welche auf 2.571 m liegt, ist ein ideales und beliebtes Ziel für Bergliebhaber. Die Sonnenterrasse bietet einen sensationellen Ausblick auf den Witenwassergletscher.

Tag 2 (10 km; auf 410, ab 1.643; 4 Std.)

Die Route führt über ein Blocksteingelände zum Hüenersattel (2.695 m), dann über den schmalen Ronggergrat, dem höchsten Punkt (2.725 m) unserer Tour, zum Passo di Cavanna (2.613 m). Der Abstieg nach Villa Bedretto (1.362 m) erfolgt zuerst auf einem steilen aber gut ausgebauten Bergwanderweg, ab Traversa die Cavanna auf einer Strasse, welche für die riesigen Lawinenverbauungen erstellt wurde.

Zusätzliche Angaben: T3

Treffpunkt   Dienstag, 21.August 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Peter Rutz, Wettenschwilerstrasse 14, 8645, Jona, +4155 214 11 00

Anmeldeschluss   Dienstag, 14. August 2018

Programm   Hin-und Rückfahrtmit ÖV:

Pfäffikon ab 10:04, Realp an 12:50

Villa Bedretto ab 15:25, Pfäffikon an 17:53

Ein detaillierte Fahrplan, sowie die Verpflegungsmöglichkeiten wird den Teilnehmenden nach der Anmeldung mitgeteilt.

Ausrüstung   Vollständige Bergtourenausrüstung, Seidenschlafsack

Bemerkung   Anmeldung via Homepage oder telefonisch auf Festnetz