Bergtour Mattstogg

Datum 31. Juli 2018

Beschreibung   Der Mattstogg (1936 m), der Hausberg des Ferienortes Amden, ist das Ziel dieser Bergtour. Wir suchen nicht den schnellen Gipfelerfolg, sondern machen nach der Ankunft mit dem Sessellift bei der Bergstation einen "Umweg" Richtung Westen zur Oberfurggle. Dort machen wir eine "Spitzkehre" und wandern wieder ostwärts, unterhalb einer langgezogenen Felswand entlang, zur Alp Wallau. Von hier führt die Route im Zickzack über Karrenfelsen und Geröll, zwischen Lawinenverbauungen hindurch zum Gipfelkreuz. Nach der Mittagsrast auf der exponierten, aber gut gesicherten Warte steigen wir via Strichboden (Alpwirtschaft) zur Bergstation des Sessellifts ab.

Ausgangs- und Endpunkt der Wanderung: Niederschlag, Bergstation des Sessellifts.
Länge 10,6 km, Auf-/Abstieg 821 m, Wanderzeit 4 Std.

Zusätzliche Angaben: T2/T3

Treffpunkt   Dienstag, 31.Juli 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Peter Rutz, Wettenschwilerstrasse 14, 8645, Jona, +4155 214 11 00

Anmeldeschluss   Sonntag, 29. Juli 2018

Programm   Hinfahrt mit ÖV:

Pfäffikon ab 08:41, Amden an 09:25; Amden ab 16:34, Pfäffikon an 17:17

(Ein detaillierter Fahrplan wird den Teilnehmenden nach der Anmeldung mitgeteilt)

Mittags-Verpflegung aus dem Rucksack, auf dem Rückweg Einkehr in einer Alpwirtschaft

Ausrüstung   Den Wetterverhältnissen angepasste, vollständige Bergtourenausrüstung

Bemerkung   Anmeldung via Homepage, telefonisch am Sonntag, 29.07., zwischen 19 und 20 Uhr