Bergtour Mittaggüpfli

Datum 19. Juni 2018

Beschreibung   Das Mittagsgüpfi, auch Gnepfstein genannt (1917 m) ist ein Gipfel des Pilatusmassivs der Zentralschweizer Voralpen, bzw. der Luzerner Voralpen auf der Kantonsgrenze Obwalden und Luzern.

Treffpunkt   Dienstag, 19.Juni 2018, Roggenacker, Pfäffikon SZ , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Theres Strobel, Tannenbachstr. 11, 8942, Oberrieden, +4144 720 78 02

Anmeldeschluss   Sonntag, 17. Juni 2018

Programm   Wir starten beim Parkplatz Gantersei im Eigenthal und wandern auf dem Fahrweg bis zur Trockenmatt. Von dort führt uns der Weg durch Weideland bis zum Trockenmattsattel (1377 m). Nun beginnt der Aufstieg durch Wald und felsiges Gelände zum Mittagsgüpfi auch Gnepfstein genannt(1917 m), wo uns eine traumhafte Sicht ins Mittelland und die Alpen erwartet. Auf dem Höhenweg wandern wir über Goldwang, Schwändeliwald und Unterlauenen zurück zum Parkplatz.

Distanz: 14,40 km, Nettowanderzeit 5:40 h, Auf- und Abstieg 1056 m.

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung, Wanderstöcke empfohlen, Verpflegung aus dem Rucksack.

Bemerkung   Tour ausgetauscht: Die Tour "Schächentaler Höhenweg" wird am 05.09.18 durchgeführt.
Anmeldung via Homepage oder telefonisch am Sonntag Abend zwischen 19 und 20 h. Weitere Informationen folgen nach der Anmeldung.