Wanderung Olten - Aarburg

Datum 17. April 2018

Beschreibung   Vom Bahnhof Olten begeben wir uns über die alte gedeckte Brücke in die Altstadt zur Kaffeepause. Weiter geht's in südlicher Richtung der Aare entlang und dann gemütlich ansteigend auf dem Gratweg oberhalb senkrechter Felswände zum langgezogenen Oltnerberg, auch Born genannt (Aussichtspunkt bei schönem Wetter). Für den Abstieg nehmen wir nicht die steile Tuusiger-Stäge, sondern sanftere Treppen und Wege. Im Restaurant Aareblick, direkt an der Aare, nehmen wir das Mittagessen ein. In einer knappen Stunde erreichen wir Aarburg mit seiner imposanten Festung und den Bahnhof Aarburg-Oftringen.
Strecke 11.8 km; Aufstieg total 404 m; Abstieg total 390 m; reine Wanderzeit knapp 4 Std.

Konditionelle Anforderung: leicht
Zusätzliche Angaben: T2

Treffpunkt   Dienstag, 17.April 2018 um 09:00, Bahnhof Olten, Ausgang Richtung Stadt

Anmeldung / Leitung   Rudolf Geiger, Im Bertschenacker 11, 4103, Bottmingen, +4161 421 91 45

Anmeldeschluss   Sonntag, 15. April 2018

Programm   Hinfahrt über Zürich HB nach Olten. Zeit für umsteigen im HB beachten!
Zürich HB ab 08:30, Gleis 31, Richtung Lausanne
Olten an 09:00, Gleis 3
Wanderung nach Aarburg gemäss Beschreibung.
Rückfahrt von Aarburg-Oftringen über Olten nach Zürich HB
Z.B. Aarburg-Oftringen ab 16:16, Gleis 2, Richtung Olten; Züge alle 30 Minuten
Pfäffikon SZ an 17:39, Gleis 5
Den Angemeldeten schicke ich den detaillierten Fahrplan und eine Karte der Wanderung zu.

Ausrüstung   Wanderausrüstung, Stöcke individuell

Bemerkung   Jede(r) löst das Billett selber. Hinfahrt nach Olten; Rückfahrt ab Aarburg-Oftringen