Skitour Ochsenkopf

Datum 27. Januar 2018

Beschreibung   Der Ochsenkopf ist zwar für seine Edelweiss berühmt, doch ist dies im Winter eine ganz spezielle Skitour bei der der eigentliche Berg am Schluss mit Steigeisen und Pickel bestiegen werden muss. Auf diesem markanten Berg, eingebettet zwischen dem Wägitaler- und Klöntalersee, im Winter zu stehen macht diese Tour zu einem speziellen Erlebnis.

Charakter   Technische Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Samstag, 27.Januar 2018 um 07:00, Bahnhof Siebnen

Anmeldung / Leitung   Benno Kälin, Sonnmattstrasse 9, 8854, Siebnen, +4155 440 61 58

Anmeldeschluss   Mittwoch, 24. Januar 2018

Programm   Start: Vom Wägitalersee über die Rinderweid zu den Durchgäng und von da weiter zu Fuss auf den Gipfel des Ochsenkopf. Der Abstieg über den Sommerweg wieder zurück zum Skidepot. Weiter über die weiten Hänge zum Wägitalersee.

Ausrüstung   Komplette Skitourenausrüstung mit Gstältli, Pickel und Steigeisen.

LVS, Sonde, Schaufel
vorhanden nicht vorhanden