Diavolo - Klettersteig

Datum 23. September 2018

Beschreibung   Anstelle des Hexensteigs schwingen wir uns in den Diavolo, einen teuflischen Klettersteig.

Der Diavolo, auch Teufel genannt, ist ein mässig schwieriger Klettersteig K3, welcher aber mit seiner spektakulären Route in den Granitfelsen und den Grasbändern der Schöllenen, sowie den faszinierenden Tiefblicken punktet.

Treffpunkt   Sonntag, 23.September 2018 um 06:50, Bahnhof Pfäffikon SZ

Anmeldung / Leitung   Nicole Bruhin, Hofackerstrasse 2, 8722, Kaltbrunn, +4179 407 01 66
Weitere Leiter
Christoph Hummel

Anmeldeschluss   Donnerstag, 20. September 2018

Programm   Wir fahren gemütlich mit dem Zug ab Bahnhof Pfäffikon SZ nach Andermatt. Nach einem kurzen Marsch, und einem scheuen Blick von der Teufelsbrücke, schwingen wir uns in die Horizontale der Grantifelsen.

Der Klettersteig ist mit 700m Drahtseil, Eisenstiften und Haken, künstlichen Tritten, zwei Leitern sowie mit einem Quergang im Grasband, sehr abwechslungsreich bespickt. Er ist auch für Einsteiger geeignet.

Oben angekommen, und nochmals knapp dem Teufel entkommen, haben wir uns eine Rast reichlich verdient. Ein schöner Rastplatz unter der Urner Fahne und einem Blick auf die Granitzacken des Salbitschijen, sowie einen Tiefblick zur alten Teufelsbrücke und den modernen Verkehrswegen, erwarten uns nach getaner Arbeit. Nach verdienter Mittagsrast wandern wir gemütlich auf einem schönen, lehrreichen Wanderweg zurück nach Andermatt, wo wir noch sicher Zeit für eine Glacé-Einkehr haben. Rückreise wieder mit ÖV nach Pfäffikon SZ.

Ausrüstung   Klettersteigset und Helm. Verpflegung aus dem Rucksack.

Bemerkung   Halbtax oder GA mitnehmen.