Bertour Chraxelrundtour Speer

Datum 27. Mai 2018

Beschreibung   Auch die nahe St.Galler-Bergwelt hat interessante Kraxeltouren zu bieten. Mit der ausgedehnten Weite der Linthebene und dem Zürichsee im Rücken lässt sich das Panorama auf die Glarneralpen, die Churfirsten und den Säntis traumhaft geniessen.

Zusätzliche Angaben: Schwindelfreiheit/Trittsicherheit(T5)

Treffpunkt   Sonntag, 27.Mai 2018 um 07:00, Bahnhof Uznach

Anmeldung / Leitung   Silvana Diethelm, Schmittenäckerstrasse 23, 8717, Benken, +4176 366 75 49

Anmeldeschluss   Donnerstag, 24. Mai 2018

Programm   Fahrt mit dem PW zum PP Mittlerwängi oberhalb Kaltbrunn. Von da vorbei an Alpweiden zum Nordeinstieg und über den "Leiterliweg" (Kletterweg) auf den Speer (ca. 800Hm). Weiter via Gratwanderweg auf den Chüemettler. Mit etwas Glück lassen sich sogar die Steinböcke blicken. Über die Alpinroute gelangen wir zur bewirteten Alp Oberbogmen bevor der Abstieg zurück zum PP Mittlerwängi beginnt.
Marschzeit ca. 6Std

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung, Verpflegung aus dem Rucksack